Москва 24

В мире

08 ноября 2017, 14:09

В Киеве опровергли намерение разорвать дипотношения с РФ

Фото: ТАСС/Zuma/Sergii Kharchenko

В Верховной Раде Украины опровергли наличие нормы о разрыве дипломатических отношений Украины с РФ в законопроекте "о реинтеграции Донбасса".

Заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что "этой нормы нет", отвечая на вопрос журналистов.

Парламентарии пояснили, что данный законопроект касается ситуации в Донбассе, назвав дипломатические отношения с Российской Федерацией отдельной темой и отдельным решением.

По словам народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко, "нужно десять раз его взвесить". Он добавил, что подобное решение может отразиться на Минском процессе, а также на защите украинских граждан на территории РФ.

"Там много украинцев, которые нуждаются в помощи.. Как это отразится на тех тысячах украинцев, которые продолжают работать в РФ, нравится нам это или нет", – цитирует его слова "Интерфакс".

Ранее газета "Коммерсант" сообщила о том, что депутат от правящего "Блока Петра Порошенко" Иван Винник внес в закон "о реинтеграции Донбасса" пункт о разрыве официальных дипломатических отношений Украины с Россией. По данным издания, Верховная Рада 16 ноября рассмотрит этот пункт.

В случае подписания закона президентом все дипучреждения обеих стран будут закрыты. В Кремле заявили, что подобное решение нанесет урон интересам граждан обеих стран.

Дмитрий Песков также заявил, что возможный разрыв дипотношений повредит урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать