Москва 24

В мире

08 октября 2018, 19:59

СЖР готов помочь в расследовании убийства журналистки в Болгарии

Фото: АР/Vadim Ghirda

Российский Союз журналистов России (СЖР) готов оказать юридическую помощь своим болгарским коллегам в связи с убийством Виктории Мариновой. Об этом RT сообщил председатель организации Владимир Соловьев.

Соловьев отметил, что расследование хищений средств в Евросоюзе действительно могло стать мотивом преступления. "Такое часто происходит", – заключил специалист.

Ранее сообщалось, что телеведущая болгарского телеканала TVN Виктория Маринова была убита в городе Русе. Тело 30-летней журналистки было обнаружено в субботу, 6 октября, в городском парке. Молодую женщину сильно ударили по голове, изнасиловали и задушили. Мобильный телефон Мариновой, ключи от автомобиля и часть одежды пропали.

Так как при погибшей не оказалось некоторых ее личных вещей, полицейские проверяют все версии случившегося – как бытовые, так и связанные с профессиональной деятельностью. Опрошены пациенты психиатрической клиники, расположенной неподалеку от места преступления.

Маринова занималась собственным ток-шоу "Детектор", первый эпизод которого вышел в эфир несколько недель назад. Эксперты рассказали о расследовании предполагаемых махинаций с фондами Евросоюза, которые связывают с крупными бизнесменами и политиками.

Международный контроль за расследованием призвали установить в Совете Европы. Как отметили профильные организации, это уже четвертое убийство сотрудников СМИ в ЕС с 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать