Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

В мире

08 июня 2020, 16:00

Российского робота приняли в полицию Абу-Даби

Фото: РИА Новости/Ростислав Нетисов

Российский робот компании – резидента фонда "Сколково" "Промобот" был взят на вооружение в полиции Абу-Даби. Устройство может патрулировать, вести видеонаблюдение и измерять температуру людей, как сообщает РИА Новости.

"Для нас это не первый подобный опыт разработки: наши роботы уже трудятся в полиции Казахстана, российских МФЦ, отделениях сотовой связи в Турции, Национальном банке Омана, где выполняют похожие задачи", – заявил директор по развитию Олег Кивокурцев.

По словам специалиста, робот помогает избежать ошибок, напрямую связанных с человеческим фактором – устройство не нагрубит, не опоздает на работу и не совершит ошибок.

Promobot обучен общаться на английском и арабском языках, а в его память внесена специальная лингвистическая база. Кроме того, робот сможет распознавать как лица сотрудников полиции, так и преступников.

Как ранее заявил банковский аналитик Вячеслав Путиловский, пандемия коронавируса придаст импульс всеобщей роботизации. По мнению эксперта, этот процесс будет происходить постепенно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать