Москва 24

В мире

06 ноября 2018, 16:58

Мемориальную доску откроют на доме фигуриста Тена в Алма-Ате

Фото: ТАСС/Zuma

Память казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена увековечат в мемориальной доске, которая появится на его доме в Алма-Ате. Открытие каменной плиты состоится утром 7 ноября, сообщает портал Tengri News.

Обладатель бронзовой медали Олимпиалы-2014 погиб 19 июля. По данным полиции, спортсмен получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которые решили украсть зеркала с его машины.

После открытия доски в городе пройдет презентация фонда, получившего имя фигуриста. В мероприятиях примет участие заслуженный тренер СССР, заслуженный деятель искусств России Татьяна Тарасова.

В настоящее время расследование дела об убийстве спортсмена завершено. Стороны знакомятся с материалами, которые вскоре передадут в суд.

Первого подозреваемого задержали по горячим следам, а второго – на следующие сутки. Арману Кудайбергенову и Нуралы Киясову вменяют в вину совершение кражи, разбоя и убийства. Позже в Генпрокуратуре Казахстана сообщили о появлении еще одной подозреваемой – Жанар Толыбаевой. Женщина, по данным следствия, не донесла о преступлении и покушалась на совершение кражи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать