Москва 24

В мире

06 ноября 2018, 11:41

Instagram и Facebook расследуют вмешательство в выборы в США

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Более 100 страниц и аккаунтов в Facebook и Instagram были удалены в рамках операции по борьбе с вмешательством в промежуточные выборы в США. Об этом сообщил Facebook в официальном заявлении.

"Наше расследование, которое находится на ранних стадиях, обнаружило 30 аккаунтов в Facebook и 85 аккаунтов в Instagram, которые могут быть вовлечены в согласованную недостоверную деятельность. Мы немедленно заблокировали их и сейчас ведем тщательное расследование", – говорится в заявлении.

Сообщается, что почти все эти страницы Facebook были на русском и на французском языках. Страницы в Instagram были, в основном, на английском языке.

Американские СМИ не раз обвиняли Россию во вмешательстве в выборы президента США 2016 года, когда главой государства был избран Дональд Трамп. Однако они не предоставили доказательств этого. Обвинения касались "Агентства по изучению интернета" (Internet Research Agency, IRA) из Санкт-Петербурга. Социальные сети обязались сотрудничать в этом вопросе с комитетами сената и палаты представителей США. В Кремле неоднократно опровергали подозрения во вмешательстве.

В апреле 2018 года основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о блокировке более 270 аккаунтов, которые находились под управлением IRA. Он добавил, что часть из них принадлежала "российским новостным компаниям". Глава нацразведки США Дэн Коутс заявлял, что Россия пытается повлиять и на выборы в конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать