Москва 24

В мире

03 октября 2018, 17:19

Путин назвал "мракобесием" заявления о вмешательстве России в выборы США

Владимир Путин, выступая на сессии "Российской энергетической недели", отметил, что хотел бы, чтобы закончилось "мракобесие, связанное с мнимым вмешательством РФ в какую-то предвыборную кампанию в Соединенных Штатах", сообщает ТАСС.

Также президент выразил желание, чтобы американские элиты разобрались между собой, и в них, как и на нефтяном рынке, "восстановилось равновесие и определенный баланс здравого смысла и общенациональных интересов".

Путин подчеркнул, что российские власти будут работать с США и ее нынешним президентом, поскольку "другого президента" и "других Соединенных Штатов" нет.

Глава российского государства назвал США "нашим естественным партнером" и добавил, что у стран "очень много пересекающихся проблем". Путин заявил, что Россия исходит из того, что страны рано или поздно восстановят отношения.

Отвечая на вопрос, какой бы президент США был бы лучше для развития отношений между странами, Путин заявил, что политика не терпит сослагательного наклонения, и призвал уважать выбор людей, которые проголосовали за Дональда Трампа.

Ранее, выступая на пленарном заседании "Российской энергетической недели", Путин призвал не вмешивать его во "внутриполитические дрязги" США, а обсуждать вопросы энергетики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать