Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

05 сентября 2018, 09:39

Эрдоган заявил о необходимости сотрудничества Турции и России по Идлибу

Фото: АР/Burhan Ozbilici

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что считает сотрудничество с Россией по ситуации в Идлибе очень важным на фоне возможной операции правительственных сил. Об этом передает Haberturk.

"Если в Идлибе полетят ракеты, то погибнет много людей. В свою очередь беженцы, спасающиеся от гуманитарной катастрофы, направятся в Турцию", – отметил президент Турции.

По его словам, этот процесс можно не допустить с помощью решения, которое можно достичь путем переговоров.

Также Эрдоган выразил надежду, что на предстоящем седьмого сентября саммите глав России, Турции и Ирана по Сирии в Тегеране удастся достичь успехов в предотвращении действий правительственных войск.

В настоящее время сирийская провинция Идлиб почти не контролируется правительством. На ее территории находятся боевики вооруженной оппозиции и террористы различных преступных группировок, которые время от времени атакуют позиции правительственных войск.

Ранее официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что, согласно информации независимых источников, террористы запрещенной в России организации "Хайат Тахрир Аш-Шам" планируют устроить провокацию, чтобы обвинить Дамаск в применении химоружия против мирного населения в Идлибе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать