Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

05 сентября 2018, 01:26

Лавров заявил, что конфронтация между РФ и США нарастает

Фото: ТАСС/Красильников Станислав

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что конфронтация и напряженность в отношениях России и США нарастают.

"Если брать накал политических страстей, риторики, которые выходят за рамки того, что считалось дипломатическими приличиями совсем недавно, то да, конфронтация и напряженность нарастают", – приводит слова министра иностранных дел ТАСС.

Лавров отметил ужесточение риторики, накал политических страстей и рост напряженности между странами.

"США инициировали продвижение НАТО к нашим границам уже не просто в виде приема в альянс новых стран из числа соседей РФ, но в виде размещения военной инфраструктуры на наших границах", – подчеркнул дипломат.

Лавров акцентировал, что именно США направляют Украине оружие, что также ведет к риску конфронтации. Министр подчеркнул, что российская сторона готовит ответные меры в отношении представителей США, занимающихся "русофобской риторикой".

На вопрос о каких-то более жестких реакций, Лавров привел слова известного советского министра иностранных дел Андрея Громыко. Он однажды сказал, что десять лет переговоров лучше одного дня войны.

Ранее глава МИД РФ предостерег запад от попыток провокаций в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск планирует проведение антитеррористической операции.

Лавров подчеркнул, что большая часть Сирии освобождена от экстремистских группировок, но Идлиб остается одним из последних очагов терроризма.

"Мы с фактами на столе через наше министерство обороны, через министерство иностранных дел четко и жестко предупредили Запад, чтобы они не играли с огнем", – заявил дипломат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать