Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 08:27

В 2018 году в мире резко вырос уровень смертности беженцев

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В 2018 году в мире заметно вырос уровень смертности беженцев. Больше всего смертей мигрантов и беженцев наблюдается в Средиземном море. Об этом говорится в ежегодной докладе Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на документ организации, в районе Средиземного моря с января по июль 2018 года на каждые 18 человек приходилось по одному погибшему. За аналогичный период 2017 года погибал каждый 43-й мигрант.

УВКБ ООН вместе с Международной организацией по миграции (МОМ) призвали к разработке регионального подхода к спасанию и высадке на берег людей, которые нуждаются в помощи. Агентство также обратились к властям Европы с призывом увеличить количество легальных способов прибытия беженцев и не препятствовать воссоединению семей.

Ранее сообщалось, что власти Испании считают, что миграция пока не носит массового характера, а стареющему населению Европы "нужна свежая кровь", если она не хочет "превратиться постепенно в континент стариков".

Италия, в свою очередь, обвинила Евросоюз в невыполнении обязательств по приему мигрантов. Глава МВД Маттео Сальвини заявил, что либо Евросоюз перейдет к реальной помощи Италии в вопросе о миграции, либо Италия будет конвоировать корабли с нелегалами обратно в Африку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать