Москва 24

В мире

03 июня 2018, 13:10

Власти Великобритании проверят происхождение доходов богатых россиян

Фото: ТАСС/Barcroft Media/Amer Ghazzal

Власти Великобритании планируют расширить расследование в отношении россиян, связанных с руководством РФ, и даже заморозить их активы на территории королевства. Об этом пишет издание The Sunday Times.

По информации издания, Дональд Тун, который возглавляет подразделение по борьбе с экономическими правонарушениями в составе Национального агентства Великобритании по борьбе с преступностью, не исключил, что в действие могут ввести от 120 до 140 "ордеров на богатство неустановленного происхождения". По словам Туна, эти меры направлены на борьбу с "коррумпированными элитами и их незаконно приобретенным богатством". В то же время он подчеркнул, что внимание агентства к тем или иным людям не связано с их гражданством.

Тем не менее, источник газеты в британском правительстве сообщил, что под подозрение следователей агентства попали в основном "россияне или люди, связанные с Россией". Как уточняет издание, речь идет о "российских олигархах и мультимиллионерах", расследование в отношении которых активизировалось после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В 2017 году в Великобритании приняли закон о "криминальных финансах". Он позволяет британским властям требовать объяснения по поводу любых подозрительных активов стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов (более 70 тысяч евро). Если же владелец капиталов не может доказать их легальность, власти Соединенного Королевства вправе арестовать его собственность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать