Москва 24

В мире

02 октября 2018, 16:09

Лукашенко решил отменить ограничения на продажу алкоголя ночью

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил отменить ограничения на продажу алкоголя с 23.00 до 7.00, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное агентство Белта.

Ранее Минский городской исполнительный комитет ограничил с 1 октября продажу алкоголя, пива и слабоалкогольных напитков в столице в ночное время суток. Предполагалось, что торговать алкоголем в розницу ночью смогут только в объектах общественного питания на розлив. Власти Минска связывали это решение с проведением мероприятий, которые направлены на пропаганду здорового образа жизни и борьбу с пьянством.

"Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, принял решение в течение суток отменить эти непродуманные решения", – заявили в администрации главы государства. Отмечается, что бороться с алкоголизмом нужно не с помощью однобоких запретов, которые приводят к увеличению теневого рынка и криминальной сферы, в том числе росту предложения контрафактной продукции.

"Продажи из-под полы теми же таксистами, рост употребления любых спиртосодержащих жидкостей, проблема контрафакта в условиях невозможности контролировать ситуацию в рамках цивилизованных условий торговли… И как результат увеличение количества правонарушений и алкогольных отравлений, дополнительная нагрузка на систему здравоохранения и расход бюджетных средств", – отметили в администрации.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил за укрепление границы с Украиной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать