Москва 24

В мире

02 марта 2018, 22:11

Боевики готовят провокации с химоружием в Восточной Гуте

Фото: ТАСС/Zuma/Amer Almohipany

Сирийские террористы готовят провокации с использованием отравляющих веществ в Восточной Гуте, сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

По его словам, ответственными за атаки могут стать три запрещенные в РФ и других странах мира организации: "Джебхат ан-Нусра", "Фейлак ар-Рахман" и "Ахрар аш-Шам"*. "Целью является обвинение правительственных войск в применении химического оружия в Восточной Гуте, поэтому акция готовится вблизи линии соприкосновения с сирийской армией. Жертвы среди мирного населения будут использованы для обвинения руководства Сирии западными странами в применении химического оружия против собственного народа", – цитирует Евтушенко РИА Новости.

Он заявил, что сирийское командование уже выступило с заявлением, что не только не планирует использовать запрещенное оружие, но и не располагает им в принципе.

Ранее правительственные войска в САР уже обвиняли в применении химоружия в провинции Идлиб. США использовали инцидент, как предлог, чтобы нанести удар по правительственному аэродрому в Сирии.

Багдад решительно отверг обвинения со стороны Вашингтона. Правительство добивается надлежащего расследование инцидента. Позднее Госдеп признал, что террористы в Идлиб также могли применять химоружие, хотя до этого всю ответственность пытались возложить только на правительственные войска.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать