Москва 24

События

18 октября, 2018

В социальных сетях пытаются заработать на трагедии в Керчи

ТАСС/Сергей Мальгавко

В социальных сетях стали появляться аккаунты, замаскированные под помощь пострадавшим в Керчи. В профиле одной из таких страниц под названием @kerchmistoboy в Instagram опубликованы реквизиты Qiwi-кошелька и "официальный номер помощи погибшим".

В профиле указано два номера телефона, они оба относятся к республике Татарстан. В группе опубликовано четыре фотографии. В подписчиках числятся 92 человека, однако у самого профиля нет подписок.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил порталу Москва 24, что это мошенники. Он заявил также, что будет открыт единый счет для сбора средств для пострадавших.

"Будет открыт один счет, он будет казначейский, или администрации города Керчь, или республики Крым. Только этот счет будет легитимным для сбора средств для пострадавших в данной трагедии. Все остальное, кто просит, – это мошенники", – подчеркнул Бороздин.

В Главном управлении МЧС России по Крыму добавили, что не имеют никакого отношения к этим аккаунтам.

17 октября 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в керченском политехническом колледже. После того, как у него закончились патроны, юноша покончил с собой.

Погиб 21 человек. Пострадали около 50, люди госпитализированы с различными травмами.

В Крыму объявлен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Также в республике объявлен трехдневный траур.

Владимир Путин, Сергей Собянин и Дмитрий Медведев выразили соболезнования родным и близким погибших.

Студентка колледжа в Керчи дала комментарий телеканалу Москва 24

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика