Москва 24

События

18 октября 2018, 11:22

У устроившего взрыв в Керчи могли быть сообщники − Аксенов

Фото: Mash

Следователи устанавливают возможных сообщников Владислава Рослякова, который накануне устроил взрыв и открыл стрельбу в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, следствию предстоит выяснить, кто готовил злоумышленника к совершению атаки. "Здесь он действовал один. Это понятно, установлено", − пояснил Аксенов, говоря об обстоятельствах взрыва. "Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог", − цитирует главу республики "Интерфакс".

В среду, 17 октября, учащийся колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. В Сети появились фотографии страниц журнала из оружейного магазина, где Росляков покупал патроны. Из записей следует, что он всегда брал по 150 патронов 12 калибра. Кроме того, молодой человек посещал стрелковый клуб и интересовался оружием.

Рослякову назначат посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Она призвана установить психологические особенности и мотивы действий студента.

Жертвами трагедии стали 20 человек. Официальный список погибших опубликовало правительство Крыма. Еще около 50 человек получили ранения.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Глава СК РФ Александр Бастрыкин направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

Устроившему взрыв в Керчи назначат посмертную психиатрическую экспертизу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать