Москва 24

События

18 октября 2018, 10:30

Состояние эвакуируемых из Керчи в Москву пациентов оценивается как тяжелое

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

В Москву началась эвакуация пострадавших при взрыве в Керчи, их состояние оценивается медиками как тяжелое. Об этом сообщили Агентству "Москва" в пресс-службе министерства здравоохранения России.

Пострадавших при взрыве в Керчи эвакуируют в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в НМИЦ хирургии имени Вишневского, в ФГАУ ННПЦН имени академика Бурденко Минздрава России.

Президент НИИ, педиатр и хирург Леонид Рошаль сказал, что пострадавших детей очень ждут, для них все готово. Специалисты НМИЦ хирургии имени Вишневского сопровождают пострадавших при перелете из Керчи в Москву.

"Остальные больные, 12 человек в состоянии средней тяжести", – сказали в пресс-службе. Они будут эвакуированы в Симферополь. Несколько человек будут переведены в Краснодар. Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что в Москву из Керчи перевезут 10 пострадавших.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу в Керченском политехническом колледже. Правительство Крыма опубликовало официальный список погибших. В нем числятся фамилии 20 человек, в том числе пятерых взрослых и 15 студентов, шестеро из которых были несовершеннолетними. Еще около 50 человек получили ранения. Минувшей ночью врачам удалось стабилизировать состояние тяжело раненных. В реанимации остаются 12 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".
В Крыму объявлен трехдневный траур.

Состояние тяжело раненных в Керчи удалось стабилизировать

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать