Москва 24

События

17 октября 2018, 16:58 (обновлено 17.10.2018 17:06)

Правоохранители проверяют квартиру открывшего стрельбу в Керчи студента

Фото: ТАСС

Правоохранители пришли с проверкой в квартиру, где жил открывший стрельбу в колледже в Керчи студент. По информации правоохранителей, в квартире может быть обнаружено оружие, а также взрывчатые вещества, передает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

Специалисты оперативно установили личность молодого человека, расстрелявшего людей в керченском колледже. Им оказался студент четвертого курса колледжа – 18-летний Владислав Росляков.

Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке колледжа. На кадрах, зафиксированных камерами видеонаблюдения, видно, что злоумышленник пришел в колледж непосредственно перед происшествием, в руках он держал ружье.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем покончил с собой. В связи с этим уголовное дело переквалифицировали на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

В Керчи 17 октября произошел взрыв в политехническом колледже. Погибли 19 человек, около 50 пострадали. Данные по жертвам постоянно уточняются. В связи со взрывом открыт телефон Горячей линии 8 (3652) 55-09-05.

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Подробнее о том, как разворачивается ситуация вокруг взрыва в колледже в Керчи, смотрите в онлайн-трансляции портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать