Москва 24

Культура

05 сентября 2017, 17:52

Орхидея с запахом дохлой крысы появится в "Аптекарском огороде"

Фото: Пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

Уникальную орхидею с ароматом дохлой крысы смогут увидеть посетители Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород". Экзотическое растение из Новой Гвинеи с цветками, даже внешне похожими на куски сырого мяса, 7 сентября впервые в России представят в Пальмовой оранжерее. Об этом сообщила пресс-секретарь "Аптекарского огорода" Ольга Архипова.

В течение двух недель на экскурсиях по Пальмовой оранжерее горожане смогут узнать много необычных фактов об орхидее, а также о других представителях тропической флоры.

"Эта редкая орхидея поражает сразу – и специфическим запахом разлагающейся плоти для привлечения мух-опылителей, и необычными пурпурно-кремовыми цветками, также похожими на куски сырого мяса", – рассказала куратор коллекции тропических орхидей Аптекарского огорода Ольга Черных. Она также отметила, что на своей родине – в Новой Гвинее – эта орхидея растет на высоте около 500 метров над уровнем моря.

Кроме того, в Аптекарском огороде сообщили об открытии 8 сентября первого в России Центра импровизационной музыки под руководством пианиста-импровизатора и композитора Филиппа Чельцова. Центр ставит своей задачей возродить в нашей стране таперское искусство, сопровождая шедевры немого кинематографа музыкальной импровизацией в режиме реального времени на рояле начала XX века.

Экзотические растения с весьма специфическим ароматом ранее представили посетителям Аптекарского огорода в рамках VIII фестиваля "Тропическая зима".
В февраля и марте самые смелые посетители сада смогли воочию увидеть Трупный цветок, или Аморфофаллус коньяк, известный также как Язык дьявола. а также лилию Вуду, родом из тропиков Азии и Африки.

Как рассказал директор Аптекарского огорода Алексей Ретеюм, резкий аромат этих растений сохраняется в течение нескольких дней и усиливается во время жары. Так растения привлекают насекомых-опылителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать