Москва 24

Политика

30 ноября 2018, 12:10

В МИД прокомментировали запрет въезда россиянам на Украину

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не будет отвечать зеркально на запрет въезда на Украину россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, передает "Интерфакс".

"Что касается Украины, причем не страны, а именно того режима, который сейчас стоит у рычагов управления страной, то говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас зеркально в Киеве, то это можем привести к помешательству. А если говорить в национальном масштабе, то просто к коллапсу", – сказала Захарова.

Ранее Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. На пропускных пунктах усилили меры контроля.

25 ноября пограничники РФ задержали в Керченском проливе три украинских судна. На борту судов находились 24 украинских моряка. Все они арестованы на два месяца за незаконное пересечение границы.

В ответ президент Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение и призвал НАТО направить корабли в Азовское море. Владимир Путин обвинил Киев в провокации и заявил, что таким образом украинский лидер пытается повысить свой рейтинг перед выборами, которые пройдут 31 марта.

В пятницу, 30 ноября, стало известно, что арестованных в Симферополе моряков переведут в один из московских СИЗО. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать