Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

29 сентября 2018, 06:04

Володин выступил против выделения депутатам представительских расходов

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не поддерживает выделение представительских расходов депутатам нижней палаты. Таким образом он отреагировал на заявление своей коллеги Веры Ганзи, передает "Российская газета".

Ганзя заявила, что ей не хватает депутатской зарплаты в 380 тысяч рублей, так как большая ее часть "уходит на представительские расходы, то есть на материальную помощь обратившимся людям".

"Если бы у меня была зарплата 100 миллионов, мне бы ее тоже не хватало. Потому что нуждающихся гораздо больше, чем денег", – пояснила Ганзя свою позицию в Facebook.

По словам председателя Госдумы, для решения точечных проблем существуют госпрограммы и нацпроекты. Депутат должен добиваться, чтобы в вопросы, в решении которых заинтересованы избиратели, были включены в эти программы и проекты.

Кроме того, Володин добавил, что депутаты должны отстаивать интересы своих избирателей в ходе обсуждений на заседаниях в Госдуме. Спикер подчеркнул, что он против того, чтобы "выделялись представительские средства", так как существует опасность коррупции.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее заявил, что реальные доходы населения в 2018 году вырастут впервые с 2013 года. Однако уровень бедности в стране при этом крайне высок. По его словам, около 20 миллионов человек, то есть 13,2% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать