Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

28 августа 2018, 21:30

Объединения Росприроднадзора и Росгидромета не будет – Минприроды

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и Росприроднадзор не будут объединяться. Об этом рассказал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, передает "Интерфакс " .

"Росприроднадзор не будет объединяться с Росгидрометом. Росгидромет в дальнейшем будет реорганизован. Его хорошая коммерческая составляющая должна участвовать в формировании денежных средств. На этой программе Росгидромет должен обновлять свои источники наблюдения в будущем", – отметил Кобылкин.

По поводу деятельности Росприроднадзора глава Минприроды заявил, что надзорный орган не может быть реорганизован.

"Этот орган будет наблюдать за выполнением указа президента РФ и национального проекта "Экология" в 2024 году", – поделился министр.

Росгидромет в марте этого года внес в правительство России предложение объединить службы в единую госкорпорацию. Об этом говорил глава Росгидромета Максим Яковенко.

"В рамках существующей структуры органов власти и федеральных государственных бюджетных учреждений вы не можете перебросить деньги с одного учреждения на другое, а в рамках госкорпорации или публично-правовой компании это проще делать", – отметил Яковенко.

По его словам, предложения по реформе российских гидрометеослужб ведомство направило в правительство РФ. В пресс-службе Росгидромета пояснили, что речь идет о поправках в стратегию деятельности в области гидрометеорологии до 2030 года, утвержденную распоряжением правительства РФ в сентябре 2010 года.

Росгидромет управляет сложной структурой порядка 50 подведомственных учреждений по всей стране. Во многих регионах их работа убыточна, однако в других их деятельность может приносить доход.

Создание госкорпорации или публичного акционерного общества с госучастием, по словам Яковенко, решило бы проблему перераспределения средств и сориентировало бы структуру на получение прибыли.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росприроднадзора Артема Свиридова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать