Новости

28 июня, 15:06

Общество

Путин ускорил срок вступления в силу "дачной амнистии"

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин подписал закон о переносе срока вступления в силу закона о продлении дачной амнистии с 1 сентября на 1 июля текущего года. Об этом сообщает "Газета.ру".

Документ о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2031 года был принят в России в декабре прошлого года. Изначально он должен был вступить в силу ближайшей осенью.

Согласно закону упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки, жилые и садовые дома посредством предоставления лишь технического плана и правоустанавливающего документа будет действовать еще пять лет.

Кроме того, документ признает правом собственности пожизненное наследуемое владение и право бессрочного пользования земельным участком, а также предусматривает предоставление права собственности людям, которые проживают в доме, построенном до мая 1998 года на земельном участке, права на который у них формально нет.

Также вводится необходимость личного присутствия у нотариуса владельца прав на участок при совершении сделок по отчуждению имущества в случае, если правообладатель сделал соответствующую пометку в ЕГРН. При этом распоряжаться участками граждане смогут, имея на руках только документы на землю старого образца.

"Дачная амнистия" тем не менее не распространяется на участки, расположенные на особо охраняемых территориях.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика