Москва 24

Политика

26 октября 2018, 10:40

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Telegram

Фото: depositphotos/Mactrunk

Мосгорсуд не стал передавать на рассмотрение Президиума жалобу Telegram о блокировке. По мнению кассационной инстанции суда, судебные решения о блокировке мессенджера сомнений в законности не вызывают, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгосруда.

Там отметили, что решение было принято еще 9 октября. В документе сообщается, что еще судом первой инстанции "были установлены все обстоятельства, имеющих значение для правильного разрешения дела".

Роскомнадзор приступил к массовым блокировкам IP-адресов после того, как Таганский суд весной удовлетворил требование о запрете доступа к Telegram на территории России. Главной причиной претензий ФСБ к мессенджеру стал отказ предоставить ключи дешифрования сообщений пользователей. Мессенджер остается в реестре запрещенных ресурсов. В Роскомнадзоре заявили, что прекратят блокировку только по решению ФСБ.

В конце августа 2018 года Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей, подозреваемых в терроризме, по решению суда. Речь идет о передаче IP-адресов и телефонных номеров.

Создатель Telegram Павел Дуров отметил, что эта мера сделает Telegram менее привлекательной площадкой для тех, кто рассылает террористическую пропаганду. При этом он отметил, что обращения российских властей о доступе к перепискам рассматриваться по-прежнему не будут.

Российские следователи будут взламывать смартфоны китайским оборудованием

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать