Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

28 августа 2018, 14:18

Вопрос разблокировки Telegram рассмотрят после передачи ключей шифрования

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Роскомнадзор прекратит блокировку Telegram только по решению ФСБ, заявил РИА Новости замглавы надзорного ведомства Вадим Субботин.

Ранее Telegram согласился раскрывать по решению суда IP-адреса и номера мобильных телефонов тех пользователей, которых подозревают в терроризме.

"Им надо не публичное заявление сделать, а обратиться в ФСБ России, обращение в Роскомнадзор которого явилось основанием для подачи иска о блокировке с предложениями о взаимодействии", – подчеркнул Субботин.

Он отметил, что "если ФСБ устоит или они поймут, что исполняется законодательство РФ, тогда их решение будет являться основанием для того, чтобы мы отказывались от блокирования мессенджера". Пока что, по словам Субботина, Роскомнадзор будет продолжать блокировать мессенджер.

Ранее в Роскомнадзоре опровергли информацию о прекращении блокировки Telegram. По данным ведомства, мессенджер остается в реестре запрещенных ресурсов.

Блокировка Telegram продолжается с середины апреля 2018 года. Причиной послужило то, что сервис не предоставил ФСБ ключи для расшифровки сообщений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать