Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

28 августа 2018, 13:38

Telegram раскроет данные пользователей по решению суда

Фото: depositphotos/Mactrunk

Telegram согласился раскрывать IP-адреса и номера мобильных телефонов тех пользователей, которых подозревают в терроризме, по решению суда. Такова обновленная политика конфиденциальности, опубликованная на сайте мессенджера.

Как сказано в сообщении, "если Telegram получит судебный приказ, подтверждающий, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам".

В то же время руководство Telegram отметило, что данные пользователей пока ни разу никому не передавались. Когда такой случай произойдет, "мы включим его в отчет о полугодовой прозрачности" на одном из каналов мессенджера, заверили в компании.

Ранее в Роскомнадзоре опровергли информацию о прекращении блокировки Telegram. По данным ведомства, мессенджер остается в реестре запрещенных ресурсов.

Роскомнадзор приступил к массовым блокировкам IP-адресов после того, как Таганский суд 13 апреля удовлетворил требование о запрете доступа к Telegram на территории России. Главной причиной претензий ФСБ к мессенджеру стал отказ предоставить ключи дешифрования сообщений пользователей.
27 августа суд отклонил иск петербургской компании о взыскании убытков из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram. Представители компании требовали возместить пять миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать