Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

26 сентября 2018, 14:15

Госдума приняла проект об изменениях в пенсионном законодательстве с поправками Путина

Фото: depositphotos/mars58

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства с учетом поправок, которые внес Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 326 депутатов, 59 отдали свой голос против, и один воздержался.

По словам руководителя фракции "Единая Россия" Сергея Неверова к 326 голосам нужно добавить еще 12 голосов депутатов фракции. По его словам, они не смогли участвовать в голосовании по "уважительным причинам".

Ранее в среду депутаты Госдумы одобрили поправки Владимира Путина о том, что повысить пенсионный возраст для женщин нужно до 60 лет вместо 63.

Неверов сообщил, что все фракции поддержали поправки российского лидера к проекту об изменении пенсионного законодательства.

Кроме того, 26 сентября Московская городская дума в трех чтениях приняла закон "О дополнительных мерах поддержки жителей Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения". Решение приняли на заседании столичного парламента.

Согласно документу, предлагается сохранить бесплатный проезд на общественном транспорте, включая метрополитен, МЦК и пригородные электрички, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение и возмещение расходов на проезд ж/д транспортом к месту лечения и обратно.

29 августа президент России выступил с обращением к гражданам по вопросу о планируемых изменениях в пенсионном законодательстве. Путин предложил считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. В это время пожилые люди начнут получать часть льгот, которые положены пенсионерам. Кроме того, он заявил, что женщины должны выходить на пенсию с 60 лет, а не с 63.

Президент заявил, что откладывать изменения пенсионного законодательства больше нельзя. Также он отметил, что многодетные матери должны получить право на досрочный выход на пенсию в зависимости от количества детей.

Кроме того, российский лидер предложил на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, сохранить налоговые льготы для граждан на уровне нынешнего пенсионного возраста и ввести ответственность вплоть до уголовной за увольнение работников предпенсионного возраста.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать