Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

26 сентября 2018, 11:50

Мосгордума приняла закон о соцподдержке граждан предпенсионного возраста

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Московская городская дума в трех чтениях приняла закон "О дополнительных мерах поддержки жителей Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения". Решение приняли на заседании столичного парламента, передает Агентство "Москва".

"Столица сохраняет все основные льготы для жителей предпенсионного возраста и предлагает новые меры соцподдержки для москвичей старше 50 лет", – сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По его словам, все предусмотренные законопроектом льготы не временные, они носят постоянный характер.

Руководитель фракции партии "Единая Россия" Степан Орлов заявил, что фракция предлагает одну поправку об участниках программы реновации. Нуждающиеся одиноко проживающие москвичи этого возраста смогут пользоваться помощью города при переселении в новые дома.

В пояснительной записке говорится, что общая концепция законопроекта заключается в предоставлении ряда мер социальной поддержки не только пенсионерам, но и москвичам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Согласно документу, предлагается сохранить бесплатный проезд на общественном транспорте, включая метрополитен, МЦК и пригородные электрички, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение и возмещение расходов на проезд ж/д транспортом к месту лечения и обратно.

Ветеранам труда и ветеранам военной службы предлагается сохранить льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50% платы, услуг телефонной связи и ежемесячную городскую денежную выплату. Закон внесен в столичный парламент Сергеем Собяниным.

29 августа президент России выступил с обращением к гражданам по вопросу о планируемых изменениях в пенсионном законодательстве. Владимир Путин предложил считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию и ввести новую социальную категорию "граждане предпенсионного возраста" для 55-летних женщин и 60-летних мужчин.

Также Путин предложил субъектам РФ принять меры дополнительной социальной поддержки граждан до того< как они выйдут на пенсию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать