Москва 24

Политика

24 апреля 2018, 15:14

Кадыров пригрозил арестовать Трампа и Меркель, если те приедут в Чечню

Фото: AP/Musa Sadulayev

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на территории его республики уже действуют санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и других западных чиновников.

"Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем", – пояснил Кадыров в эфире телеканала "Россия 24".

Глава Чечни также выразил свое мнение по поводу регистрации браков в загсе. По его мнению, это первый шаг на пути разрушения семьи. Кадыров счел оформление отношений показателем недоверия между мужчиной и женщиной, поскольку регистрация брака нужна только для последующего раздела имущества при разводе.

Глава Чечни также опроверг информацию о том, что в республике намерены ввести институт многоженства. По его словам, право на четырех жен мужчине дано Всевышним, а принимать подобные законы в светском государстве неприемлемо.

США в декабре 2017 года внесли в "список Магнитского" пятерых россиян, включая главу Чечни. Рамзан Кадыров попал в санкционный перечень из-за нарушений прав человека. В конце марта въезд в страну Кадырову и еще 49 лицам запретила Эстония.

Сам глава Чечни не раз опровергал информацию о нарушении прав человека на территории республики. Недавно он предложил и.о. госсекретаря США приехать и посмотреть местные СИЗО. Кадыров заявил, что если они окажутся хуже американских тюрем, то он официально принесет извинения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать