22 мая, 20:03

Срок безвизовых поездок россиян на Кубу увеличился до 90 дней

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Franklin Reyes

Безвизовый срок пребывания граждан России и Кубы увеличили до 90 дней. Соглашение подписали глава МИД РФ Сергей Лавров и заместитель председателя совмина, министр экономики и планирования Кубы Рикардо Кабрисас, сообщает РИА Новости.

На двухсторонних переговорах Лавров отметил, что текущий год "весьма и весьма знаменательный" на фоне смены руководства на Кубе и переизбрания Владимира Путина на очередной президентский срок.

"Наверно, нам сегодня можно будет поговорить о том, как обеспечивать преемственность наших дружественных, стратегических, партнерских связей", – заявил глава российского МИД.

Кабрисас намерен принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и уже провел встречи с российскими компаниями, работающими с Кубой. Также запланирована встреча с руководством Минэнерго РФ.

Он напомнил, что за последние два года общая сумма товарооборота между странами увеличилась вдвое – до 400 миллионов долларов. Однако, по словам министра экономики Кубы, это "не до конца отражают настоящий потенциал возможностей сотрудничества между странами".

Ранее МИД РФ объявил об отмене визитов Лаврова в Аргентину и на Кубу. На заседании "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе Россию представит замминистра.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика