Москва 24

20 ноября, 2018

ФНС не будет штрафовать самозанятых за неуплату налога в 2019 году

власть экономика

20 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский

Федеральная налоговая служба в течение года не планирует штрафовать самозанятых за неуплату налога в связи с внедрением нового налогового режима для этой категории граждан. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мишустин на встрече с Владимиром Путиным.

"Хотим воздержаться от штрафов для того, чтобы посмотреть за год, как эта ситуация будет использоваться самозанятыми", − отметил Мишустин в разговоре с президентом. Он пообещал доложить главе государства "обо всех нюансах, которые будут обнаружены", передает РИА Новости.

Владимир Путин одобрил это предложение. Мишустин особо подчеркнул, что новый режим не увеличит налоговую нагрузку, а станет одной из возможностей для самозанятых налогоплательщиков.

15 ноября депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении пакет законов о налоговом эксперименте для самозанятых. Режим "налог на профессиональный доход" предполагает сокращение налоговой нагрузки на добросовестных самозанятых граждан с 13% до 4%. Если услуги оказываются не физическим лицам, а юридическим, ставка налога составит 6%.

Эксперимент будет проводиться в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. В нем могут принять участие самозанятые россияне, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 миллиона рублей в год.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика