15 ноября, 2018

Госдума приняла законы о самозанятых

экономика власть

15 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/stockasso

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении пакет законов о проведении эксперимента по установлению налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан.

Эксперимент будет проводиться в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года.

Под эксперимент могут попасть граждане, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 миллиона рублей в год, которые не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Режим "налог на профессиональный доход" предполагает сокращение налоговой нагрузки на добросовестных самозанятых граждан с 13% до 4%. Если услуги оказываются не физическим лицам, а юридическим, ставка налога составит 6%. Если зарегистрированный гражданин не заплатил налог с продажи конкретного товара или услуги, будет устанавливаться налоговая ответственность.

Ранее в ноябре Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву провести анализ фискальной и квазифискальной нагрузки на граждан.

Свое поручение глава государства озвучил на совещании с членами правительства. По словам президента, на рост фискальной нагрузки обратили внимание профсоюзы. Глава государства подчеркнул, что эту же тему он обсуждал на недавней встрече с руководителем независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

Фискальной нагрузкой называют определение коэффициента обязательств перед государством относительно фондов, чистой прибыли и прочих активов субъекта хозяйствования.

"Жизнь в большом городе": "опасный фриланс"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика