Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

20 августа 2018, 14:27

Костюм Гарри Поттера предложили сделать примером при создании школьной формы

Фото: ТАСС/DPA

Депутат Госдумы Виталий Милонов привел в пример костюмы учеников школы магии "Хогвартс" из книг про волшебника Гарри Поттера, рассказывая, какой должна быть школьная форма в российских школах.

Парламентарий считает, что различия в школьной одежде допустимы, однако это не должно превращаться в соревнования брендов.

"Форма должна быть примерно по одной цене, но у кого-то синяя, у кого-то коричневая, у кого-то зеленая, как в "Гриффиндоре", "Слизерине" (название факультетов школы магии "Хогвартс" из книг про Гарри Поттера)", – цитирует Милонова Агентство "Москва".

Депутат напомнил, что юный волшебник не хотел в "Слизерин" из-за того, что там зеленая форма, а не дешевая. Также при разработке дизайна Милонов призвал учитывать национальные традиции.

"Есть определенная специфика. В Чеченской Республике была бы своя, может быть чуть-чуть с национальными элементами, в Татарстане, в Карелии, в Коми – своя", – сказал парламентарий.

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить в России единую цену на школьную форму. По его мнению, заказы на пошив формы должны распределяться между двумя российским фабрикам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать