Москва 24

Политика

19 августа 2019, 15:52

В Госдуме создана комиссия по расследованию вмешательства во внутренние дела страны

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

В нижней палате парламента создана комиссия по расследованию вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, рассказал лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.

"Мы создавали такую комиссию, когда была война в Чечне, когда проводили импичмент Ельцину (Борис Ельцин, первый президент РФ. – Прим. Ред.). <...> Теперь снова создана такая комиссия из 12 человек. Во главе с Пискаревым (Василий Пискарев, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. – Прим. Ред.) – опытным человеком и профессиональным руководителем", – сказал Зюганов.

Он добавил, что комиссия создана по предложению всех политических фракций.

Также стало известно, что депутатов Госдумы отзовут из отпусков, чтобы начать работу комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела России. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

"Принято решение о создании комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела нашей страны. Мы также посчитали правильным, чтобы комиссия начала работу незамедлительно", – приводит слова Володина Агентство "Москва".

Он добавил, что первое заседание комиссии планируют провести уже на текущей неделе.

По словам Володина, в рамках реализации своих полномочий депутаты Госдумы имеют право создавать комитеты и комиссии.

"Когда вмешиваются в суверенные дела государства, мы считаем это недопустимым", – отметил он.

Также спикер Госдумы уточнил, что на первом заседании комиссии решат, в каком формате будет проходить ее работа.

Как передает РИА Новости, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что первое заседание комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России состоится 30 августа.

Ранее сообщалось, что МИД РФ сделал представление советнику-посланнику посольства США в Москве Тиму Ричардсону за публикацию на сайте дипмиссии информации по несанкционированной акции в Москве 3 августа.

Также информация, касающаяся несогласованного митинга, была опубликована в официальном аккаунте Управления по консульским вопросам Государственного департамента в Twitter.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать