Москва 24

Политика

18 июня 2018, 13:19

Песков ответил на вопрос, посмотрит ли Путин матч Россия – Египет‍

Фото: ТАСС/Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ

Владимир Путин не сможет посмотреть в прямом эфире матч чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта 19 июня. Глава государства проследит за игрой по новостям, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Завтра он будет в Минске и, скорее всего, у него вряд ли получится посмотреть игру в прямом эфире. Но, наверное, какие-то основные моменты он в новостном формате, конечно же, посмотрит и, наверняка, будет интересоваться ходом матча", – цитирует представителя Кремля ТАСС.

По словам Пескова, график президента на ближайшие дни скорее всего не позволит главе государства посетить какую-либо из игр турнира. Пресс-секретарь также добавил, что ему не ничего известно о планах по встрече Путина с экс-главой FIFA Йозефом Блаттером, который будет находиться в России несколько дней.

Ожидается, что матчи ЧМ-2018 посетят высокие гости из Японии, отметил Песков. Кто именно приедет на игры турнира он не уточнил, предоставив японской стороне комментировать вопрос.

Ранее сообщалось, что японская принцесса Хисако Такамадо 19 июня планирует приехать в Саранск на матч сборных Японии и Колумбии. Это будет первый за 102 года визит принцессы в Россию.

Чемпионат мира по футболу открылся 14 июня. Первой игрой стал матч между сборными России и Саудовской Аравии. Турнир продлится до 15 июля, игры принимают 11 российских городов. В Москве пройдут 12 матчей на стадионах "Лужники" и "Спартак".

Следующая игра российской сборной состоится 19 июня в Санкт-Петербурге. Соперником россиян станет команда из Египта.

После первого победоносного матча оптимизм отечественных болельщиков возрос, а интерес к турниру повысился. Около 75 процентов ставок россияне сделали на победу национальной команды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать