Москва 24

16 ноября, 2018

Песков назвал вопиющей ситуацию с содержанием Цеповяза в колонии

власть общество

16 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вопиющей ситуацию с содержанием в колонии Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу "банды Цапка".

"Это вопиющая, отвратительная ситуация, здесь не может быть второй точки зрения", – цитирует пресс-секретаря "Интерфакс".

По словам Пескова, "ФСИН в курсе этой истории и принимает меры для недопущения впредь подобных ситуаций".

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области. В начале ноября в интернете появились фотографии, где осужденный жарит шашлык, ест икру и крабов. Во ФСИН заявили, что фотографии сделаны в 2015 году.

Сам Цеповяз называет снимки поддельными. Заключенный утверждает, что ему пытаются "помешать вернуть хотя бы часть своего имущества" после развода.

В ходе проверки выяснилось, что Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на 60 тысяч рублей. Ему передавали продукты – дорогостоящие сыры, красную икру, сырое мясо. Также он получал сотовые телефоны.

Членов банды "Цапки" осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Главарь ОПГ Сергей Цапок получил пожизненный срок, но умер от болезни в июле 2014 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика