15 ноября, 2018

Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на 60 тысяч рублей

криминал

15 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: скриншот телеканал Москва 24

Прокуроры установили мужчину, который передавал деликатесы в колонию члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу, сообщает ТАСС.

По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, этот гражданин закупал продукты от одного до трех раз в месяц. Средняя сумма покупок варьируется от 30 до 60 тысяч рублей в месяц.

Цеповяз получал конфеты, разные колбасы, дорогостоящие сыры, в том числе импортные, салаты, красную икру, сигареты, сырое мясо, красную рыбу, одежду и предметы бытовой химии, а также сотовые телефоны.

Отмечается, что сырое мясо проносить запрещено из-за запрета осужденным готовить самим на территории колонии. Кроме того, сумки с продуктами весили более 30 килограммов, в то время как разрешенный вес одной посылки составляет 20 килограммов.

Также отмечается, что Цеповяз работал в колонии пасечником, а фото, где он жарит шашлыки, было сделано как раз в помещении с пасекой. По закону, сотрудники колонии должны сопровождать осужденного от его камеры до этой пасеки. Однако, как отметил Куренной, проверка показала, что эти условия не соблюдались.

Представитель прокуратуры также добавил, что определить подлинность фотографий может только специальная экспертиза.

Скандал вокруг Цеповяза разгорелся после того, как СМИ опубликовали его фотографии с едой не из тюремного меню: шашлыками и крабами. После этого прокуратура Амурской области провела проверку колонии. Следователи завели уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников исправительного учреждения, а работники ФСИН поместили члена банды "Цапки" в штрафной изолятор.

8 ноября СМИ опубликовали обращение Цеповяза, которое он, по утверждению одного из изданий, передал через своих адвокатов. В тексте заключенный настаивает, что снимки с деликатесами смонтированы. Однако среди них есть и подлинные фотографии, сделанные сотрудниками ФСИН в день открытых дверей.

Подделками Цеповяз называет снимки, где он позирует с крабами, красной икрой и шашлыком. Помимо этого, заключенный утверждает, что ему пытаются "помешать вернуть хотя бы часть своего имущества" после развода.

Членов банды "Цапки" осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Главарь ОПГ Сергей Цапок получил пожизненный срок, но умер от болезни в июле 2014 года.

Кто создает "особым" заключенным роскошные условия

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика