14 сентября, 12:53

Песков заявил, что у России нет оснований задерживать Петрова и Боширова

власть политика

14 сентября, 12:53

Поделиться в социальных сетях:

Фото: скриншот с видео YouTube/RT на русском

У России нет официальных оснований предпринимать действия в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Лондоном в причастности к инциденту в Солсбери, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, никакие законы на территории РФ они не нарушали. Кроме того, российской стороне официально неизвестно, нарушали ли они какие-то законы где-то в мире. Соответственно, никаких действий против Петрова и Боширова в России не предпринималось, передает ТАСС.

Песков напомнил, что Лондон не направлял Москве запрос об оказании правовой помощи по делу о покушении на Скрипалей.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили с помощью нервно-паралитического вещества А234. Лондон считает, что яд произвели в России, и обвиняет Москву в покушении. Эксперты не смогли подтвердить эту версию, но британские власти рассматривают ее как основную. В Кремле отвергают обвинения.

5 сентября Скотленд-Ярд опубликовал фотографии российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, назвав их подозреваемыми по делу Скрипалей. В Лондоне утверждают, что оба мужчины – сотрудники ГРУ. Эти данные уже опровергали российские власти.

Петров и Боширов самостоятельно связались со СМИ и дали интервью, в котором рассказали о визите в Солсбери. По их словам, они приехали в город с туристическими целями. Боширов и Петров подчеркнули, что не знают местонахождение дома Скрипаля, поэтому не могут с уверенностью сказать, проходили ли они мимо здания.

Чем город Солсбери может заинтересовать российских туристов

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика