Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

14 сентября 2018, 10:41

Россию беспокоят заявления США по поводу "Северного потока – 2" – Новак

Фото: AP/DPA/File/Stefan Sauer

Россию беспокоит позиция США о возможном принятии санкций против проекта газопровода "Северный поток – 2". Об этом глава Минэнерго Александр Новак заявил после переговоров с министром энергетики США Риком Перри. Слова политика приводит РИА Новости.

Новак добавил, что в Европе растет потребление и падает собственная добыча газа. По словам министра, трубопровод является наиболее надежным способом обеспечения потребителей энергоресурсами.

"Развитие такой инфраструктуры в первую очередь направлено на защиту потребителей", – считает Новак.

В свою очередь Рик Перри заявил, что обе страны хотят избежать введения санкций.

"Я думаю, мы оба — министр Новак и я — понимаем, что продвижение к той точке, когда будут введены санкции, — это не то, чего мы хотим", – отметил министр энергетики США.

Он добавил, что между США и Россией "всегда будут расхождения", но Вашингтон не планирует отказываться от диалога с Москвой.

"Одна из причин, почему я здесь, — это продолжать диалог с Новаком, чтобы найти сферы, где мы можем работать вместе", – заявил Перри.

Ранее посол Швеции в Москве Петер Эриксон сообщил, что разрешение на прокладку газопровода уже выдано властями страны и не может быть отозвано.

5 сентября в водах Финляндии началась укладка подводной части труб газопровода "Северный поток – 2", который соединит напрямую газовые системы России и Германии. К укладке труб приступило судно Solitaire.

Запуск "Северного потока – 2" ожидается до конца 2019 года. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубических метров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать