Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

11 сентября 2018, 11:47

В Швеции признали, что не могут остановить "Северный поток – 2"

Фото: ТАСС/Norbert Fellechner

Посол Швеции в Москве Петер Эриксон заявил, что разрешение на прокладку газопровода "Северный поток – 2" уже выдано властями страны и не может быть отозвано. По его словам, заявления шведских политических партий о намерении остановить российский проект никак не могут повлиять на его реализацию.

"Да, все политические партии Швеции сказали, что не очень хорошо к нему относятся, но мы ничего не можем сделать против него", – цитирует его РИА Новости. Эриксон добавил, что отозвать решение по прокладке газопровода в международных водах своей экономической зоны Стокгольм уже не может.

Он пояснил, что компания смогла показать шведским властям, что экологических повреждений вследствие проекта "Северный поток – 2" нет.

Ранее шведские депутаты заявили, что Евросоюз должен выступить против строительства "Северного потока – 2". По мнению представителей партий, для такого шага есть ряд существенных причин. Шведских политиков очень беспокоит вопрос безопасности. В ЕС высказывались о желании увеличить долю возобновляемых источников энергии в своем потреблении.

5 сентября в водах Финляндии началась укладка подводной части труб газопровода "Северный поток – 2", который соединит напрямую газовые системы России и Германии. К укладке труб приступило судно Solitaire.

Запуск "Северного потока - 2" ожидается до конца 2019 года. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубических метров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать