13 июня, 21:18

Правительство рекомендовало региональным властям контролировать цены на АЗС

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Российское правительство обратилось к региональным властям с призывом вести контроль за ценами на топливо в субъектах РФ. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак после селекторного совещания с регионами по вопросам ценообразования на АЗС.

По мнению кабмина, регионы также должны "включиться в контроль за ценообразованием на автозаправочных станциях". Козак подчеркнул, что речь идет о "региональной составляющей этой большой проблемы, которая в настоящее время возникла".

Кроме того, вице-премьер выразил уверенность, что благодаря совместным административным и экономическим усилиям центра и регионов цены на топливо удастся стабилизировать. "В отдельных регионах ситуация уже стабилизировалась", − заявил Козак в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее, чтобы остановить стремительный рост цен на бензин, кабмин договорился с нефтяными компаниями о фиксации стоимости топлива с начала июня и об увеличении поставок на внутренний рынок. В результате рост цен на бензин в России замедлился в семь раз по сравнению с концом мая.

При этом Козак опроверг прогнозы ряда экспертов о росте цен на бензин до 100 рублей за литр и заявил, что правительство не допустит дальнейшего увеличения стоимости топлива. Министр энергетики РФ Александр Новак, в свою очередь, отметил, что цены на топливо по стране стабилизировались на уровне 30 мая.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика