Москва 24

Экономика

13 июня 2018, 15:02

В правительстве исключили рост цен на бензин до 100 рублей

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Вице-премьер России Дмитрий Козак назвал недопустимым рост цен на моторное топливо и заявил, что правительство не допустить дальнейшего увеличения стоимости топлива.

"Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года – в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию", – сказал Козак.

Кроме того, вице-премьер отметил, что от повышения цен на бензин пострадают региональные бюджеты.

"Повышение цен на моторное топливо – это удар по региональным бюджетам. Это все относится к себестоимости продукции и доходы региональных бюджетов от налога на прибыль – а это ключевой доход – существенно могут уменьшиться", – сказал он, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Он отметил, что не видит причин для повышения экспортной пошлины на нефтепродукты.

В среду, 13 июня, Дмитрий Козак планирует также обсудить с нефтяными компаниями и федеральными ведомствами инструменты, сохраняющими свое действие в рамках налогового маневра.

Ранее сообщалось, что рост цен на бензин в России замедлился в семь раз по сравнению с концом мая.

С 4 по 8 июня розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 в среднем выросли на 14 копеек – до 41,84 и 44,67 рубля за литр. С 28 мая по 1 июня стоимость бензина в России выросла почти на рубль. При этом с начала года бензин подорожал в среднем на 8%.

По мнению властей, в стремительном росте цен на бензин виноваты нефтяники, увеличившие долю экспорта в ущерб поставкам на внутренний рынок. С начала июня кабмин договорился с нефтяными компаниями о фиксации цен на топливо и увеличении поставок на внутренний рынок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать