Москва 24

Политика

12 октября, 2018

Саратовского министра труда уволили из-за слов о прожиточном минимуме

Фото: saratov.gov.ru

Министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову отправили в отставку после ее высказываний о прожиточном минимуме в 3,5 тысячи рублей. Об этом сообщила начальник пресс-службы губернатора области Нина Попова.

"Соколова Наталья Юрьевна уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области", — сказала она, передает РИА Новости.


Ранее стало известно, что чиновница заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей". В Сети опубликовали запись, на котором Соколова спорит с местным депутатом Николаем Бондаренко на тему повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. В ходе спора Соколова заявила, что проживет на "макарошках" и фруктах.

Летом 2018 года Минтруд предложил установить единый подход к определению размера прожиточного минимума пенсионера с октября этого года.

Средний прожиточный минимум по России в 2018 году, по данным Пенсионного фонда РФ, составляет 8726 рублей, в Москве – более 11 тысяч рублей, в Камчатском крае – более 16,5 тысячи рублей. Величину рассчитывают, чтобы определить размер социальной доплаты к пенсиям.

Можно ли прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика