22 июня, 2018

Минтруд опроверг слухи о едином прожиточном минимуме для пенсионеров

общество власть

22 июня, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В России не установят единый прожиточный минимум для пенсионера, введут единый подход к определению его размера в разных регионах страны. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты, передает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что во многих регионах установленный прожиточный минимум либо завышен, либо занижен. Единый подход введут, чтобы избежать этих колебаний.

С 2019 ПМП будет устанавливаться исходя из фактической величины прожиточного минимума для пенсионеров за второй квартал 2018 года. Эти изменения не снизят доходы граждан, получающих пенсию.

Таким образом, Минтруд опроверг появившуюся в СМИ информацию, что установят единый прожиточный минимум для всех российских пенсионеров.

Ранее Минтруд предложил установить единый подход к определению размера прожиточного минимума пенсионера с октября этого года.

Средний прожиточный минимум по России в 2018 году, по данным Пенсионного фонда РФ, составляет 8726 рублей, в Москве – более 11 тысяч рублей, в Камчатском крае – более 16,5 тысячи рублей. Величину рассчитывают, чтобы определить размер социальной доплаты к пенсиям.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика