Москва 24

12 сентября, 13:14

Госдума освободила студентов от налога на матпомощь

власть общество

12 сентября, 13:14

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об освобождении студентов и аспирантов от налога на материальную помощь. Решение принято в ходе пленарного заседания.

По закону, освобождаются от налогообложения суммы материальной помощи, не превышающие 4000 рублей в год, выплачиваемые студентам, аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам.

Ранее значимость этой инициативы отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что соответствующий законопроект "устранит правовую несправедливость" в отношении социально незащищенных категорий студентов.

Документ разработали депутаты во главе с заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой.

В апреле 2019 года Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который освобождает студентов и аспирантов от уплаты налога при оказании им материальной помощи. Отмечалось, что налогообложению не подлежат стипендии студентов, аспирантов, ординаторов, ассистентов-стажеров, слушателей подготовительных отделений и другие категории учащихся.

При этом вузы и колледжи выделяют средства на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам. Такая материальная помощь не отличается от той, которая оказывается сотрудникам, однако облагается НДФЛ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика