11 октября, 2017

Дипмиссию США в России могут сократить до 300 человек

власть

11 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Дипмиссию США в России могут сократить до 300 человек и ниже, заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко. По его словам, Москва может поступить зеркально с диппредставительством США, а именно потребовать установление реального паритета по количеству сотрудников загранучреждений.

"Что касается ответа, мы сказали, в том числе публично, что в дипломатии существует нерушимый принцип взаимности, и американцы про это прекрасно знают. Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России. Что касается конкретных мер, то мы их рассмотрим, и если это потребуется, они будут применены", – заявил Борисенко в интервью РИА Новости.

Летом 2017 года был сокращен персонал американских дипмиссий в России до 455 человек, чтобы их количество пришло в соответствие с числом сотрудников российских дипмиссий в США. Эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые конгрессом новые санкции в отношении России. После этого Госдеп США потребовал закрыть со 2 сентября генконсульство РФ в Сан-Франциско и два консульских объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика