Москва 24

Общество

11 августа 2019, 15:00

Медведев опубликовал видео с подаренным щенком алабая

Фото: ТАСС/Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ

Дмитрий Медведев на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказал, что назвал щенка пятнистого алабая, которого подарил ему президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, Айком.

Премьер-министр опубликовал видео, на котором гуляет с щенком по своей официальной резиденции "Горки-9" в Одинцовском районе Московской области.

"Это Айк, ему четыре месяца, обживается в Горках", – подписал пост глава кабмина.

Глава Туркмении преподнес подарок российскому политику в конце мая. При первой встрече питомец сразу признал нового хозяина и улегся у ног Медведева. В качестве ответного подарка премьер преподнес туркменскому лидеру раритетное издание "Архитектурные памятники Туркмении".

Туркменский алабай, или волкодав, – разновидность среднеазиатской овчарки, считается одной из самых древних пород на земле.


Любовью к животным также известен и Владимир Путин. Например, в октябре 2017 года туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов преподнес российскому президенту на день рождения необычный подарок – щенка породы алабай по кличке Верный. А в 2012 году губернатор японской префектуры Акита в благодарность за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами подарил щенка акита-ину по имени Юмэ. В январе 2019 года президент Сербии Александр Вучич подарил своему российскому коллеге четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать