Москва 24

Политика

08 мая 2018, 16:13

Новые кандидаты на посты вице-премьеров и министров будут представлены в ближайшее время

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Кандидат на пост председателя правительства РФ Дмитрий Медведев в случае его назначения может в ближайшее время представить Владимиру Путину предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти, а также кандидатуры на посты вице-премьеров и федеральных министров. Об этом Медведев заявил в ходе выступления на пленарном заседании Госдумы.

По его словам, новые цели развития требуют, чтобы правительство соответствовало масштабу задач, которые поставил президент и по структуре, и по людям.

"В случае моего назначения председателем правительства, в ближайшее время в соответствии с Конституцией я представлю главе государства предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти и кандидатуры на должности вице-премьеров и федеральных министров", – цитирует слова и.о. председателя правительства РФ Агентство "Москва".

Дмитрий Медведев также поблагодарил Владимира Путина за предложение занять пост председателя правительства.

На консультации с лидерами парламентских партий Медведев уже озвучил имена своих возможных заместителей.Так, первым вице-премьером он назвал нынешнего и.о. министра финансов Антона Силуанова. На должность вице-премьера по вопросам здравоохранения Медведев предложил Татьяну Голикову. Вице-премьером, курирующим сельское хозяйство, может стать Алексей Гордеев. Самым неожиданным предложением стала кандидатура Виталия Мутко на пост вице-премьера по строительству.

Накануне президент представил на утверждение в Госдуму кандидатуру Медведева на пост премьера. Выступая перед нижней палатой парламента, Путин оценил работу кабмина Медведева как профессиональную и честную.

Решение о назначении Медведева на пост председателя правительства РФ поддержали лидеры фракций "Единая Россия" Сергей Неверов и ЛДПР Владимир Жириновский.

Также глава государства отметил, что формирование кабмина РФ должно пройти максимально быстро. По его словам, ключевая системообразующая роль здесь будет принадлежать правительству, оно должно быть сильным, ответственным, готовым к последовательным и решительным шагам.

Ранее Дмитрий Медведев в ходе встречи с депутатами от партии "Единая Россия" предложил кандидатов на посты вице-премьеров. В частности, на пост первого вице-премьера предлагается назначить министра финансов Антона Силуанова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать