07 декабря, 13:25

В Госдуме объяснили реакцию США на инцидент в Керченском проливе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Заявление о том, что США не планируют дать военный ответ на инцидент в Керченском проливе, прокомментировал зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

"В некоторой степени это информационная шумиха со стороны американцев", – пояснил парламентарий в беседе с RT. По его словам, страны НАТО осознают, что заход военных кораблей блока в Керченский пролив будет иметь "пагубные последствия". Депутат назвал маловероятным такой вариант развития событий.

Швыткин отметил, что на Западе начали понимать, что нынешние украинские власти стали "балластом для них". Депутат подчеркнул, что после инцидента в Керченском проливе "все дипломатические усилия должны быть прежде всего направлены на принуждение украинского руководства соблюдать нормы международного права". США и ЕС придется отвечать "за содеянное своими подшефными", считает парламентарий.

Ранее в США исключили вариант военного ответа на инцидент в Черном море. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

Накануне телеканал CNN сообщал, что Вашингтон якобы готовится к отправке военных кораблей в Черное море.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика