07 декабря, 12:04

СМИ сообщили о возможной смене правления в ПФР

власть

07 декабря, 12:04

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Пенсионном фонде России (ПФР), где может смениться часть руководства.

Как пишет "Коммерсантъ", на этой неделе заявление об уходе подал Борис Гукайло, курировавший административно-хозяйственное обеспечение, капитальное строительство и закупочную деятельность ПФР. По данным издания, речь также идет и о Алексее Иванове, возглавляющем IT-блок, и Николае Козлов, который отвечает за работу с НПФ.

В ПФР газете подтвердили отставку Гукайло, добавив, что вопрос об уходе со своих должностей Иванова и Козлова находится на стадии обсуждения. После того, как вице-премьер РФ Татьяна Голикова раскритиковала работу ПФР в сфере информатизации, фонд передал руководство Единой информсистемой социального обеспечения (ЕГИССО) Минтруду. Это и может стать причиной ухода Иванова, отмечает издание. Вопрос об отставке зампреда правления фонда Козлова решат "по результатам переходной кампании в зависимости от объема фальсифицированных заявлений", заявил источник "Коммерсанта".

По некоторым данным, в ПФР не исключают и уход главы фонда Антона Дроздова, но не ранее весны 2019 года.

В конце ноября Владимир Путин подписал закон об уменьшении минимального пенсионного страхового взноса. Согласно документу, минимальный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование начнут рассчитывать из размера однократной, а не двукратной, величины минимального размера оплаты труда. Изменения коснутся тех, кто отчисляет средства в пенсионные фонды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика