07 декабря, 01:30

Рэперы выступили в Госдуме против отмены концертов

Поделиться в социальных сетях:

Скриншот с видео: YouTube/РИА Новости

В Госдуме прошел круглый стол с участием депутатов, рэперов и представителей профильных ведомств.

Одной из тем стала отмена концертов некоторых исполнителей в регионах. Трансляция заседания опубликована на YouTube-канале РИА Новости.

Участие во встрече приняли рэперы Птаха, Рома Жиган, а также видеоблогер Дмитрий Ларин. Также присутствовали представители Генпрокуратуры, МВД, Росгвардии и уполномоченного при президенте по правам ребенка.

Рэпер Птаха (Давид Нуриев) возмутился тем, что региональные власти, по его мнению, безосновательно "позволяют себе" отменять концерты рэперов.

"Правоохранительные органы часто находят в песнях того, чего нет, тот смысл, который автор даже сам не закладывал", – сказал Птаха.

Рома Жиган (Роман Чумаков), комментируя арест рэпера Хаски, заявил, что власть сделает рэп культовым, если будет "закрывать рот" исполнителям.

"Мне его творчество не нравится, я не понимаю его музыку и манеру исполнения, но закрывать человека на 12 суток по непонятным на то причинам – какая-то глупость, ересь", – заявил Жиган.

Рэперы выступили в Госдуме против отмены концертов своих коллег


Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев, говоря об отмене концертов хоп-хоп исполнителей, заявил, что исполнителям необходимо соблюдать законы.

Также он выступил с инициативой приобщить рэперов к новогодним концертам на федеральных каналах. Птаха назвал это предложение "зашкваром", а Жиган поддержал инициативу депутата.

За последние несколько недель в России отменили ряд выступлений современных музыкантов. 1 декабря группу IC3PEAK задержали в Новосибирске после нескольких отмененных концертов. 27 ноября ноября в Якутске отменили выступление Элджея.

20 ноября рэпер Хаски выступал в клубе Ростова-на-Дону без света и звука. Перед этим, по словам менеджеров музыканта, к ним пришли полицейские и угрожали сорвать концерт.

21 ноября Хаски не смог дать концерт на двух площадках в Краснодаре 21 ноября. В тот же день рэпера задержали во время выступления перед поклонниками на улице.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика