Москва 24

Происшествия

04 декабря 2018, 15:56

Хаски избежал уголовного дела за концерт на машине

Полиция в Краснодаре не нашла признаков преступления в действиях рэпера Дмитрия Кузнецова, известного как Хаски, сообщил его адвокат Алексей Аванесян в своем Facebook. Таким образом, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Защитник опубликовал скан копии постановления. В нем говорится, что в возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" отказано из-за отсутствия состава преступления.

На прошлой неделе владелица автомобиля, на крыше которого рэпер пел в Краснодаре перед поклонниками, написала в полицию заявление с просьбой не возбуждать против артиста уголовное дело.

После концерта на крыше автомобиля в Краснодаре суд назначил Хаски 12 суток за мелкое хулиганство и трое суток – за отказ от медицинского освидетельствования.

В понедельник суд прекратил исполнение наказания в виде ареста на 12 суток, посчитав, что достаточного тех трех суток, которые Хаски уже провел в заключении. Также адвокатам удалось обжаловать вину за отказ от прохождения медосвидетельствования. По статье об организации массового пребывания граждан в общественных местах рэпер был оправдан.

26 ноября рэперы Оксимирон, Noize MC и Баста организовали концерт "Я буду петь свою музыку", вырученные средства с которого передали Хаски. Рэпер заявил, что направит эти деньги правозащитным организациям и на помощь другим музыкантам, которые попадут в похожую ситуацию. В Сети это выступление уже назвали историческим и "главным русским концертом за последние 30 лет".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать